РУКА ПОМОЩИ




Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении.  (Хелен Келлер)

В жизни разное случается...и не всё, к сожалению можно исправить.  Но есть ситуации, которые исправить нельзя, а ИЗМЕНИТЬ  можно.
На этой странице мы будем рассказывать о тех ситуациях, которые МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ. Подумайте - может ИМЕННО вы ИЗМЕНИТЕ эти ситуации...и поможете ЛЮДЯМ ДОСТОЙНО ЖИТЬ?
********************************************************************************


29 ноября 2014 года Женя умер. Мы оставляем эту страницу в память об этом мальчике и о том, что есть другие - те, кто живёт и нуждается в нашей с вами помощи.  Каждый из вас, друзья МОЖЕТ ПОМОЧЬ  кому-то. Помните об  этом...




Это - Женя Змитрович. Он жил с мамой в городе  Барань (возле Орши).

Женя полностью лежачий ребенок, на улице практически не бывал








Женя родился здоровым мальчиком. После прививки в 4 месяца начались необратимые последствия в организме. Отец Жени ушел из семьи. Елена Змитрович одна растила сына, поэтому материальное положение семьи было тяжелое. Мама заботилась о сыне. Женя всегда был ухожен, чист и накормлен. Елена развивала познавательные способности сына, старалась сделать его жизнь максимально достойной.





" Сейчас ему 19 лет, рост примерно 135 см (у мальчика сильная спастика и нет возможности его "разогнуть" и измерить его рост), вес 22 кг.)  С самого рождения он спит у мамы на руках. И до сих пор не засыпает, если мамы нет рядом. Иногда приходиться брать его на руки и укачивать."
 Муж, как мы уже писали оставил семью после рождения больного ребёнка. Елене Сергеевне приходиться самой справляться со всем. Очень маленькая пенсия на сына, конечно же, даже не приближается к "покрытию" постоянных  необходимых расходов. А это - регулярная покупка памперсов и влажных салфеток для мальчика, лекарства Лерадорм, которые  он должен постоянно принимать. А так же детское питание - потому что жевать обычную пищу Женя не может.  Всё питание он получает в полужидком протёртом виде. Он очень любит купаться - вода для него настоящая радость. В воде тело хоть немного расслабляется, перестаёт болеть позвоночник ( у Жени сильнейший сколиз - в сидячем положении рёбра впиваются в коленки!). Но в ванной он бывает не часто. Маме тяжело носить его на руках и удерживать в ванной. Поэтому ежедневный уход сводиться к протиранию тела влажными детскими салфетками. Женя очень худенький мальчик. Поэтому любая твёрдая поверхность причиняет ему боль и вызывает слёзы. До 16 лет государство как-то помогало с массажами - нечасто, но всё же! После 16 лет - а это уже 3 года - Женя  лишён такой возможности. Фактически он ПРОСТО ЛЕЖИТ ДОМА...Нет каляски для выезда на улицу, нет инвалидного кресла  - мягкого и с фиксаторами, нет приспособления для мытья в ванной...НО ЕСТЬ МАМА! мама - которая не бросила своего сына, которая не вышла больше замуж, не родила больше детей... мама,  которая никогда не оставит, не забудет, не "сдаст" в интернат.  Она будет на все свои сбережения покупать лекарства для Женечки, протирать ему еду в сите, давать вовремя лекарства и укачивать на руках. Она будет всматриваться в черты лица сына, представляя каким мог бы быть ЕЁ МАЛЬЧИК. если бы не...

   Друзья... Мы хотим сказать, что полны уважения у этой стойкой женщине. К этой МАТЕРИ. Она - образец стойкости, терпения и жертвенности. Нам искренне жаль Женю... и мы ОЧЕНЬ ХОТИМ ПОМОЧЬ этой семье.

ВНИМАНИЕ! МЫ СЪЕЗДИЛИ В БАРАНЬ К ЖЕНЕ ЗМИТРОВИЧУ И ЕГО МАМЕ ЕЛЕНЕ.

 23 июня 2012 года, мы во второй раз ездили к семье Змитрович в Барань. Благодаря многим добрым сердцам, которые неравнодуны к ситуации Жени, мы смогли собрать денег и купить АНТИПРОЛЕЖНЕВЫЙ МАТРАС для Жени и продукты, а так же памперсы. У нас нет своей машины - и нашёлся человек, который предоставил нам свой автомобиль.  Так же мы собрали денег на бензин. В общем вот небольшой фотоотчёт с поездки (видео будет позже).МЫ БЛАГОДАРИМ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ СЕМЬЕ ЖЕНИ! Спасибо вам огромное!!!!











 




 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ТАКАЯ: 
http://vk.com/angelisod



https://www.facebook.com/angelsby

 

 

http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=oevmbeycvidtqhkim0rktrwflvqpjcbeymr&st._aid=LST_AltGroup

 


1 комментарий:

  1. Анонимный19 мая 2017 г., 1:34

    Здравствуйте! как можно связаться с мамой Жени Змитровича?

    ОтветитьУдалить